Зимняя тайна

Виталий Воскобойников
Зима-прелестница. Благоуханный дар
В твоём дыханье. Свежина бодрит.
Снег электрический взрывается, искрит.
Ярило зимний - он как поцелуй Стожар!
Деревья спят под ватным тюфяком
И видят вереницу вещих снов,
Как вырвутся из ледяных оков
И жизнью расцветут – таков закон.
И окоём безбрежной целины
Как ойкумена  взору не даётся.
И Ветреница тонкой змейкой вьётся
Позёмкой филигранной белизны.
Покров волнистый  - звёздчатый поток,
Душистый дождик – мягкий снегопад
Наш мир скрывает словно Китеж-град, -
В драпри из снега – схимницы платок.
Зима-кудесница узорчатую сень
Плетя, чудесит, волшебство творит.
Посмотрит дивно – тайну подарит, -
Копытом бьёт Серебряный Олень…