Эллада в бой!

Виталий Воскобойников
Эллада. Дельфы. Крит. Коринф
Афины. Хиос. Кос. Спорады.
Что за ЕС-плеяда Фив
На поводке ведёт Элладу?
Что тот Филипп, что Вечный Рим
И Schwarzenobersten режим?
Под ними всё ж не пал Эллин…
Ну, а сейчас предался Им.
Синедрион как Трибунал.
Фискальный ворох на руках.
Мол, вам, ЕС подпитку дал,
А вы спустили в пух и прах;
Казна не Тришкин, мол, кафтан.
Живи по средствам, с головой…
На должника уже капкан
Поставлен ямы долговой. 
Где драхма? Лепта? Где обол?
Зароют в землю твой талант…
Забыли ль вы: небесный свод
Ведь держит греческий Атлант.
Попробуй небо подержать!
ЕС Геракла взять где сможет?
Такая у Эллады стать:
Всё выдюжит и превозможет!
Эллада вспомнит Марафон,
И Фермопилы, Саламин!
И повёдет Агамемнон
Ахейцев в бой на их Минфин!
Подхватят клич царь Леонид,
Алкивиад и Фемистокл,
И будет бряцать щит о щит,
И слышен звон Брюссельских стёкол!
Дорейос Иппос брешь в ЕС
Пробьёт, и в небеса взовьётся;
Атлант под бременем небес
В улыбке счастья расплывётся!