Таня-бульдог

Александр Можаев 3
        1.
Таня утром еле встала,
Вечер в игры проиграла.
Как подъём для Тани тяжек.
Надо в школу.Нет поблажек.

Снова бабушка вздыхает.
Таня бабушку ругает:
"На тебя смотреть мне больно,
Постоянно недовольна!

Мне всего тринадцать лет.
Вечно будите чуть свет!
Папа тоже всё торопит
Хочет,чтобы я галопом!

Знаю твёрдо я сама -
В нём отсутствие ума!"
Утро славно продолжалось.
Таня в школу собиралась.

        2.
Мама завтракать зовёт.
Таня медленно идёт.
"Ненавижу я омлет!
И не надо мне котлет.

И готовить ты не можешь.
И на что это похоже?"
Мама плачет от обиды,
Всё добро её забыто.

Но до школьного порога
Очень длинная дорога.
В классе дети раздражают,
Здесь её не уважают.

На уроках всем грубит.
Злость у Тани так кипит!
Нахамила педагогам,
Как похожа на бульдога!

         3.
В школу маму вызывают
И её во всём ругают.
Мама снова горько плачет
И не знает,как иначе?

Вот уроки позади,
Таню лучше не серди!
Взгляд у Тани очень злой.
Вот она идёт домой.

По дороге вдруг дворняжки.
Ох!Голодные бедняжки.
Таня всем им тоже враг.
Громко лает на собак.

Они Таню тоже знают
И от страха убегают.
И прохожий убегает.
Вдруг его сейчас облают?

          29.03.2015г.