Любовь моя, дай руку мне

Александр Гейфман
Любовь моя, дай руку мне,
В моей душе звенит струна,
Сыграй мне на моей струне
Чтоб песнь любви вела она!

О! Ты не знаешь, как играть?
Открой объятия для чувств,
Коль чувство есть, не надо знать,
Любовь не требует искуств.

Смотри, как ярок, чуден мир,
Любовью все напоено,
И жизнь страстей вращает вир,
И ты поймешь, что вот оно!

То чувство, не даёт уснуть,
Ведет за тридевять земель,
Сквозь чащу пролагает путь,
Пройдёт и вьюгу и капель,

То ли в раю а то ли в аду
Хоть под землей тебя найдет
И скажет:"Посмотри я тут!"
Судьбой своею назовет."