что у меня есть, душа моя...

Симен
                вместо письма

что у меня есть,душа моя?
в кармане- на август- билет на плацкарт,
в голове благодать сквозь мерцающий ад
ночных кошмаров,без коих уж пусто.
да один человек,что на помощь богат,
не творя при том подвига и искусства.

что,солнце моё,позади у меня?
знаешь,со многим довелось мне расстаться,
с одними нет общего,с другими - прохладца,
а я устала биться о стену.
сентиментальность не мешает мне драться:
даже она обрела себе цену.

что,друге,в планах тепере?
готовлю себя коль не к исчезновению,то побегу,
неприхотлива к пище,питью и ночлегу -
впереди будет не чище.
я буду вести лишь реалий телегу:
я сотру прошлое в пепелище.

чему жизнь,душа моя,научила?
я ныне не боюсь ни подвигов, ни перемен,
страшусь покоя и приветливых стен -
ты попробуй средь них зазвучи.
я теперь проста до серьёзных,лёгких ли тем,
просторы фо'рту приходят взамен.
и ты,душа моя,не множь в себе тлен,
лучше под вечер за мной постучи.

30.06.15