Волк

Елена Петровна Гончарова
Волк – матёрый хищник и убийца,
ужас и гроза окрестных мест,
шёл по следу раненой волчицы,
чуя на судьбине страшный крест…

Он спокойно вышел на поляну…
Запах страха… Воздух весь дрожит.
А  со всех сторон стоят капканы.
И волчица мёртвая лежит…

Волк всё понял… К чёрту все инстинкты!
Вот она – подруга прежних дней!
И пошёл кровавым лабиринтом
по капканам… К ней, и только к ней!

Люди ружья вскинули в засаде,
начали безудержно стрелять…
«Только б доползти!» - в немой досаде…
Возле милой легче умирать!

Он дополз… Уткнувшись мордой в тело
той,  что раньше грелась только с ним,
закатил глаза… И полетел он
к ней навстречу – вечный Пилигрим…

Волк – матёрый хищник и убийца,
ужас и гроза окрестных мест,
умер рядом со своей волчицей…
Жуткий вой пронзил замёрзший лес…



Иллюстрация из Интернета. http://if.mynet.com/20/71/41/922852b.jpg
Вдохновило произведение Эрнеста Сетона-Томпсона "Лобо".