А за окном уже рассвет

Лидия Еремицкая-Сухачёва
Вот, машинист проверив тормоза
Гудком оповестил-пришла пора.
Вдруг наступила тишина...
И поезд тронулся тихонько с места.

И, проводник захлопнул дверь.
И скорый набирает скорость,
А бегу во след рукой машу
И осознать, что происходит, не могу.

Но, тщетно все, вагоны лишь мелькают.
И вот уже вагонов не видать.
Остановившись я смотрю все в даль.
И мысли в голове моей смешались.

Перрон уж пуст и я иду домой.
Ты далеко, но в мыслях ты со мной.
На все вопросы я ищу ответ.
Вопросов много, а ответов нет.

Сейчас ты думаешь лишь о себе.
Поставив цель ты к ней идти решила.
Ты да же про детей своих забыла,
Когда решение принимала о себе.

Домой пришла, но не могу уснуть.
Ищу слова, как детям мне сказать.
И мне никто не может подсказать,
Как правильно мне детям объяснить...

А, за окном уже рассвет.
И новый день вот вот придет.
Возможно он на все мне даст ответ,
А может новые проблемы принесет.