Слинки

Авраменко Наталья
Тщетно извиваясь
Как игрушка слинки,
Я по жизни маюсь
Скрученной пружинкой.

Глупо и бесцельно
Часто приседая,
То тяну недели,
То скачу годами.

Кольцами вращаю
Утро, день и вечер,
Сквозь меня мелькают
Речи, лица, встречи.

Радугой-дугою
Выгибаюсь ловко,
А была другою,
Светленькой головкой.

Кто меня раскрасил,
Кто скрутил в пружину?
Я сама далась им,
Подставляя спину.

Может гибкость тела -
И не так уж плохо,
Только надоело
В такт кому-то хлопать.

2014 г.