Как бороться мне с твоим великолепием

Эльва Брайт
Как бороться мне с твоим великолепием?
Как ужиться мне с твоею красотой?
Когда я такая вот нелепая:
В драных джинсах, с тоненькой косой.

Я ленива и неряшлива порой,–
Голова забита в жизнь игрой.
Каждый новый день лишь суета сует.
Мне бы только долго-долго жить без бед.

Я ведь помню как мы спорили зимой
О высоких и далеких мелочах,
А потом болела долго я тобой;
Но тебе сказала: ты не при делах.

Что поделать!? Это мой такой протест,–
Я ношу не на груди свой крест.
Я тебя обидела наверное тогда.
Тсс, молчи, не говори мне "да".

Я ведь знаю, где-то в глубине души,
Что и дня не можешь без меня прожить.
Только ты и сам уже не выдержишь:
Жить любя, но не владеть а дорожить.