Враг не пройдёт-стихи об Украине

Ольга Клянина
Окраина Руси - так звалась Украина,
А рядом расстилалась Бела Русь...
И счастливы мы были и едины
Делили пополам и смех, и грусть.

Плечом к плечу,сквозь пули миномётов,
Чтоб видеть День Победы в месяц май,
Мы вместе прошагали пол-Европы
И чтили свою Родину и край.

Мы отстояли - враг сложил все каски.
И ликовал народ - и Брест..,и Брянск...
Спустя десятилетия - в день Пасхи -
Мы слышим через СМИ, вдруг, про Славянск.

Окрасилась святая ночка кровью...
И снова, как печать: они и мы...
Что выстлано из года в год с любовью,
Вдруг, рушится - узрев оскал войны.

Славянск и Краматорск..потом Одесса..
Решила хунта - кучка палачей:
Славянам в этой жизни нету места
И армию послала на людей.

Горят дома и люди.. дым..,осколки..
Сжимают танки плотное кольцо.
Звереет враг,крадутся люди-волки,
Показывая страшное лицо.

Бендеры за людей считают пенни
Политиканы - слуги двух господ -
Пытаются поставить на колени
Свободный, мирный и простой народ.

На пике двадцать первого столетья
Несётся плач, рекою льётся кровь..
Как в те сороковые - в лихолетье -
Стеной единой встанут люди вновь.

Враг не пройдёт. Не могут наши дети
Оплакивать отцов... Христос спаси...
Не может умирать Добро на свете
На самой, на окраине Руси.
/03.05.2014г./