Вся в лучах

Артур Рябов
По цветы, да по воду, с воли, да на свободу.
Что тебе нашептала в эту полночь свеча?
Я любимого вижу, я себя ненавижу,
Мой любимый весь в чёрном, я стою вся в лучах.

То, что в чёрном - то вечно, что в лучах, всё беспечно.
Ты ему путь открыла, ты ему помогла.
Я его так любила, я ему всё простила,
Я его отравила. Из груди сок дала.

Разговаривай тише, чтоб никто не услышал,
Чтоб никто и не понял, что на сердце лежит.
А ведь я не скрываю, я свой камень бросаю
Тем, кто камень мне подал, кто от правды бежит.

Я тебя понимаю, я твой крест забираю,
Я тебя отпускаю, всё реши до зори.
До зори – это долго, мне б минуту, да с толком.
А свой крест на дороге, мой обманщик, возьми.

(Санитар Леса)