К родителям в гости. Губаха

Андрей Белёнов
К родителям в гости. Губаха

Здравствуй, мама. Высохли цветы.
Не полил их вовремя твой сын.
Слишком много стёжек-маяты.
Не волнуйся, больше не один.

Как там папа? Почему молчит?
Я теперь уже совсем как он.
Даже грудь, как у него, болит.
И такой же беспокойный сон.

Нет, лежи. Не нужно, не вставай.
Я для птичек крошек принесу.
Был такой несносно жаркий май.
Царь грибной мне встретился в лесу.

Ну, пока. Приеду, как смогу.
Я траву наросшую убрал.
В памяти улыбку сберегу.
Про любовь я вовсе не соврал.

Сильная машина донесёт,
Что ей пара сотен до Перми.
Мама с папой снова меня ждёт
Под черёмуховой пеной у земли.

30.06.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь