Меняет жизнь мировоззрение

Александра Брыткова-Смолякова
Во Времени свой ход событий!
Меняет жизнь мировоззрение.
И,  в повседневности открытий,
Вдруг...  в седине запнулось зрение.

Вопрос ответы не находит  -
Так мысли в Вечное теперь.
И в отражении тени бродят,
Сознавшие весь смысл потерь.

Отсчёт у памяти с порога  -
К родному дому легкокрыло,
Как ты молил,  чтоб (ради Бога!)
Дверь мама...  мама дверь открыла!

Горчит у прошлого сознание...
Есть выход одинокой грусти:
Отпустишь - в ночь - воспоминания,
Через молитву - грусть отпустит.

Душа, как ласточка, взметнётся,
Крылом пространство измеряя,
И, мысленно,  стиха коснётся,
В твои слова - мои вплетая.

  29.06.2015   К. Евгению