северное не пробуждение

Дом Астрели
северное не_пробуждение

мир так тягостно
ма
териален
детально выписан
из больницы
вяжут
рукава за спиною
стальные спицы
шпилей
первый изнаночный
городской
анемичною панночкой
кариатида
в поисках очередного
Хомы
смы
сл
вспенен и слит в каналы
на Неве
полощут Васильевский
скомканным одеялом
рядом с ним проплывает
обмылок Серного
прачки - те ещё
говорливые стервы и
крылья серые
прячут в лохмотьях
горбиком
с томиком
Достоевского
за подкладкою
и мосты
ночью
зевают сладко
а затем смыкают
привычно челюсти
катерочки Харона
хоронят ценности
награбленные
из Кемета
и туристы в фотках
увозят лето
отфильтрованное инстаграмом

баю-бай Гаутама