Два ангела

Сергей Бука-Вороневски
Представьте: вам врата открылись Рая,
Его простор слепит, чарует взор,
Там ангелы на облаке летают,
И людям Бог выносит приговор.

Спит ангел там один- лежит, мечтает...,
Другой- в дороге вечно и в пути.
Одна работа их объединяет:
До Господа молитвы донести.

Однажды тот, кто спал, неперестанно,
Спросил другого:"Что летаешь ты,
Ложишься поздно и встаешь ты
рано,
Не устаёшь от вечной суеты?

Туда- сюда, на Землю и обратно,
Какие просьбы люди Богу шлют?"
-Помог, чтоб ОН не раз, а многократно,
Молитвами покоя не дают.

-Что у тебя , ответь мне,, люди просят,
Поведай правду мне и ты, как есть:
Что в головах хранят и в мыслях носят
И шлют для Господа, скажи, какую весть?

- Обязанность моя- благодаренья
Всевышнему я должен передать,
За то, что людям жизнь дает, спасенье,
Могли, чтоб в мире жить, спокойно спать.

Случается ,жаль, это редко очень,
Вот и купаюсь, нежусь в облаках,
Сменяют дни  мрак темной, длинной ночи,
"Спасибо" все не встретится никак.
                ***
Кто ангел твой?Подумай, сделай выбор
И преклонясь к святому алтарю,
Не забывай, что слово есть - СПАСИБО,
Что ждет Господь твоё- БЛАГОДАРЮ!
      30.06.2015