Дом надежды

Евгений Купянск Онищенко
Нет пока хозяйки в этом доме,
Может и не будет никогда.
Холодно вздыхает подоконник.
Жалко обвисают провода.

Цвет,давно сменили,свой,обои.
Стул,один на кухне загрустил.
В доме тишина,но нет покоя,
Что-то в этой жизни упустил.

Комнаты прохладою встречают.
Хоть бы продавил мне кто,диван.
Телевизор,что-то отвечает,
На давно продуманный обман.

Даже дверь свой голос потеряла.
Скрип её, мой вялый быт унёс.
"Чистые" вздыхают покрывала,
Что кровать стоит не подоткос.

Вдруг, звонок. О Боже,он рабочий?
-Я соседка,жить вот буду здесь.
Вещи,у меня внизу и прочее,
Помогите,если время есть,

А потом,я напою вас...чаем,
Накормлю отменным пирогом,
На вопросы мы поотвечаем,
Кто быть может "тихеньким" врагом.

Так прошли недели,может месяц,
Мы друг к другу,ходим,как -родня.
И на улице нас видят уже вместе-
Для соседей-это тема дня!

Я с большим желаньем и охотой,
В доме,что-то красить и белить
Начал. Здесь ремонтные работы.
Да и в душ стал,каждый день ходить.

Слушать стал, всегда, её советы,
Она видит,что пишу порой.
Мне приятно есть её омлеты,
Ей,что берегу её покой.

И вот она стоит в вечернем платье,
Узнав, что я сменил себе кровать
И я в костюме,весь в любвиобьятьи
Иду с надеждой двери открывать.