Миражи

Максим 10
Карман держите шире, господа! -
Сказало нам правительство, и вскоре
В карманы наши хлынула вода,
И очутились мы в открытом море.

Плывём, надуть пытаясь паруса,
Моля попутный ветер о погоде,
И чтоб не разразилась вдруг гроза
В капризной и властительной природе.

Судёнышки болтает на волнах,
А берега не видно и впомине,
Сознание диктует мерзкий страх
Погибнуть в этой грёбаной пучине.

Кругом одна солёная вода
И горькая, что праведные слёзы,
Смывает в горе-море без следа
Вчерашние возвышенные грёзы.

От соли в парусах хватает дыр,
Карманы пригодились на заплаты,
А если доплывёте - ждите пир! -
Кричат нам ненасытные пираты.

Хотелось бы не верить в миражи
И твёрдою ногой стоять на суше,
Но слышится опять: Карман держи...
И хочется заткнуть карманом уши.