В засаде

Анатолий Отто
Мы знаем хитрая лиса
Творит у сказках чудеса
У деда рыбу воровала
Волка хвоста совсем лишала

Она ночами напролет,
У нас в селе, который год.
Обходит скотные дворы
Но куры целы до поры.

Следы я вижу каждый раз
В ограде ищет себе лаз
Где то что то подберет
И на день спать в леса уйдет.

Решил. Найду я ей управу.
И поохочуся на славу.
Соорудил в углу засаду
На выстрел положил приваду.

Учел и ветер и снежок,
Да и стрелять чтоб было в бок.
Три дня лиса вокруг ходила
Ну а приваду обходила.

В четверту ночь не утерпела
Порядочный кусок надъела
Теперь пора идти в засаду
Пока не съела всю приваду.

Тепло оделся и засел
Взял приваду на прицел.
К полуночи кума пришла.
Привада пахла и звала

Подкралася, все осмотрела
И принялась за свое дело.
Мне бок подставила она
И дробь моя ее нашла

Не так хитер уж этот зверь
Хочешь сам это проверь
Труд не так уж и велик
И вот в подарок воротник.