Последний корабль

Жанна Строенко
Последний  тонущий  корабль -
что  адмирал  там  выбирал,
хоть все  надежды  подавал,
но утонул! Кто ж - опоздал?

Быть  может тот же  Адмирал,
что очень  долго  выбирал!
Иль  сильный  ветер... иль  волна?
Всё  поздно! Хоть  теперь страдал!

Не  присылал  команде  весть!
Не знал - как быстро пересесть...
не  отыскал  правильный  "ход"!
И... потеряли  теплоход!

Но  если б,  кто - то  подсказал -
И  если б, правду  лучше  знал -
то  мог  пуститься даже "вплавь",
чтобы  победу  одержать!

Казалось бы - напрасно  всё!
Ты не  успел -  значит "осёл"...
Хоть и  никто же  не  помог!
Но жив  ещё! Совесть  зовёт!

И  это  очень  хорошо!
Ты  выход  кажется  нашёл!
Зачем  тащить  тоски  " мешок"?
Ведь  люди  ждут  тебя  ещё...

Вдруг  кто -то руку там  подал!
И  на  корабль  свой  приглашал! 
Какое  счастье! Ты - спасён!
Ты умный!  Вовсе  не  "осёл"...

И  нужно  же, спасать всегда!
Хоть  и казалось - опоздал...
Но правду всё - таки  узнал!
Что,  не  забудет... Адмирал.

Так  дай  же,  Боже - Правду  знать!
Чтобы  всю  жизнь  не  проиграть!

30 - 06 - 2015 г.