По железной дороге, по рельсам

Серый Мак
По железной дороге,по рельсам
Движутся цистерны,
вагоны с лесом
а навстречу движется пиломатериал.
И вот,туда-сюда,обратно
Цистерны,трубы,металл,
От Урала за Байкал
и от Байкала на Урал
За вокзалом вокзал
Как по кровеносным венам
Лейкоциты,кислород,антитела,белки.
От головы до сердца,
И к рукам,к ногам потекли
И опять к голове
И только жаль,что часть вагонов
Нет,не для пассажиров с купе
А составы с нефтью,лесом,рудой
Уходят цепью за кардон,
за рубежи,увели
полувагон,цистерну,вагон
И мне кажется, из прорванной раны
впившись в кожу
пиявки,вампиры,упыри
каплей за каплей,
Как  буд-то женщину красивую
Кровь нашу сладко облизывают
за копейку,за гроши
увели
полувагон,цистерну,вагон
А это-ресурсы,богатство страны