Какая жизнь - такие песни!

Ярополк Любомиров
В деревнях мужики пропадают!
Пьют не горькую — только «технарь»!
А поддав, по привычке гадают:
Кто возглавит страну, что за тварь?

Когда будут работа, зарплата?
Когда жизнь по старинке пойдёт?
Когда будет ворам всем расплата?
Когда власть от народа придёт?

Когда вновь леспромхозы откроют,
Возродится колхозная жизнь?
Все бабёнки уже в голос воют!
От тоски помирать хоть ложись!

Детвора ест одни дикоросы!
Здесь все фрукты забыты давно,
Как забыты махра, папиросы,
И болгарское в прошлом вино.

Ни одеть, ни обуть ребятишек!
Коммерсанты всем платят гроши!
На войну отправляют мальчишек!
Для чиновников это — бомжи!

Пропадает родная деревня!
Пропадает весь русский народ!
Тихо шепчут о чём-то деревья,
Зная, видимо, всё наперёд!