Море волнуется

Артем Чаев
Море волнуется раз.
Днем не будет светло,
а ночью не станет темнее,
день и ночь вспоминают о нас,
и не позволяют мне подняться с постели.
Море волнуется два.
Одиночество жжет
внутри и снаружи,
подбираю слова,
чтобы все передать
и проглотить порцию грусти на ужин.
Пытаюсь прыгнуть выше себя,
но тихо ломаю лопатки,
хочу не один, да по лужам,
там где темно и лютые стужи,
хочу с тобою,
где бы нам спели касатки.

По берегу волны больше не бьют,
ветер угрюмо стихает,
все потому,
что море на три не волнуется,
море на три умирает..