Материнская тревога

Светлана Кивилахти
Что-то мне не спится, дочка,
Всё в тревоге за тебя...
На счету уж третья ночка
С болью в сердце у меня.

Как тебе вдали живётся,
Ласков ли с тобою муж?
Как тебе там удаётся
Уберечь детей от стуж?

Далеко от нас живёте,
Крайний Север – холода…
Скоро ль вы жильё найдёте:
Жить в общаге – просто мгла?!

Хоть бы вам квартиру дали,
Чтоб не мыкаться с детьми,
В гарнизоне ж обещали:
”Всё готово для семьи…!”

Привезла бы к нам хоть дочку,
Ведь мала ещё совсем!
Написала б маме строчку,
Что довольна в жизни всем!

Может, ты приедешь летом –
Погостишь с детьми чуток?
Вон, мой брат, нашёл здесь где-то
Славный дачный уголок.

Лейтенант твой... пусть он служит,
Долг его – служить стране!
Вам-то жить… зачем там в стуже,
Приезжайте-ка ко мне?!

Жду я вас, скучаю очень.
Зятя сильно не ругай.
Вон, подружка, между причим,
Вышла замуж, да в Китай!

Уезжает... страсть, как рада,
Шлёт тебе привет большой.
Вот судьба ей, как награда,
Муж-китаец, а с душой!