Душа как мотылек

Валентина Андрусенко
Душа порой как мотылек,
всегда стремится к искре света.
Из сотни пройденных дорог,
нам дорога особа эта.

Идя по ней смеемся, плачем...
И жить стремимся, как Бог велит.
Узнать хотим, о чем еще не знаем,
и отчего душа порою так болит.

Хоть прожито годов  немало,
нам есть уже, что рассказать.
Но если  все начать сначала,
мы  повторяем все опять.

Душа всегда стремится к свету,
лишь только  крылья не обжечь.
От вспышки яркой не ослепнуть,
успеть бы только долететь.

С душой у нас всегда проблемы,
обжечься страшно, но летим!
На тот огонь, что ярко светит,
таинство его света познать хотим!