Блужданье

Олег Каплан
Легко бродить в таинственных альковах,
Что сотворяет ум, забавы ради,
И не найдя решений в них готовых.
Оставить лучника в засаде.
..…
Он выследит диковинную дичь,
И поразит, блеснув реакцией отменной.
Ту мысль, которая даёт возможность нам постичь,
Очередное таинство вселенной.
..…
Хотя б хотелось и на много проще,
Лишь подержать в ладонях птаху.
Себя, представив юным в соловьиной роще,
Вздохнуть, рванув у ворота рубаху.

*****03.09.10г.