Сараны

Андрей Белёнов
Сараны

Колокольчик Искрой голубой
Манит за собою над обрывом.
Я бы улетел вслед за тобой,
Но уж больно грузен для отрыва.

Значит, будет короток полёт,
И земли неласковы объятья.
Так, что отложи, дружок, отлёт.
Подождут на небе звёзды-братья.

На ладошке ягод хоровод,
Земляничный дух в зените тает.
Бездна под ногами не зовёт,
Ягодным ковром на жизнь смущает.

И звенят цикады в облаках.
Ветерок так нежно овевает.
Словно мама держит на руках
И тихонько счастью подпевает.

30.06.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь