Ветер

Юрий Пахолкин
Гуляет ветер по оврагам
Везде и всюду, просто так.
Всегда он с нами где-то рядом
Мы не поймём его ни как.
То шевелит чуть-чуть листочки,
То ураганом пробежит.
Во все проникнет закуточки,
Деревья с корнем уложит.
В жару немножечко остудит,
Пронзает в холод до кости,
А если кто его осудит,
То всё равно потом простит.
Он не рукой ничьей творённый-
Природой, созданный навек
Ещё ни кем не покоренный…
И лишь мечтает человек,
Но он не властен над природой.
Понять не может одного,
Что даже над плохой погодой,
Ему не сделать ничего.