Волшебность мудрых фраз

Анатолий Смоляр
Одно и то же учишь ты сто раз,
сто раз я повторяю наизусть,
что выучил.* Волшебность мудрых фраз -
отнюдь не попугайства злая грусть.
 
                *Вавилонский Талмуд, Хагига 9б