Старинный замок

Максим Бривка
В высоких сумрачных горах,
Среди густых туманов серых;
Черна древесная кора,
Там многим не хватает веры.

В глухих нехоженных местах,
В местах давно уж позабытых...
Стояли раньше на постах-
Те кто историей сокрыты.

И заросла давно тропа,
Та что вела к резным чертогам.
И не припомнит уж молва:
Кто за старинным жил порогом.

А стены древние стояли,
Секреты берегли свои.
Они бы много рассказали
Нам про хозяина земли.

Но ныне камни уж безмолвны,
Нам тайн их мрачных не узнать!
Но горевать об этом полно,-
Не всё дано нам разгадать!

И пусть стоит старинный замок,
Сокрытый высоко в горах.
За гранью понимания рамок,
Являясь в грёзах и в мечтах.