Ей было только тридцать семь

Елена Мифф
Ей было только тридцать семь,
Когда ушла из жизни этой.
И за окном весенняя капель
Застыла песней недопетой.

А мне кричать хотелось, выть, скулить
И птицей с высоты на землю падать.
При жизни надо дружбой дорожить,
Чтоб не пришлось жалеть потом и плакать.

Подруга, милая, прости за все меня.
За невнимательность, что не нашла я время
Услышать в трудный час и поддержать тебя,
Заставить жить, бороться, в силы веря.

Могла б тебе я просто позвонить
И поддержать хотя бы добрым словом.
Как оборвалась рано жизни нить,
Не знаю кем, - судьбою или Богом.

При жизни надо дружбой дорожить,
Чтоб не жалеть, что не успел когда-то
Минуту счастья другу подарить,
Когда твой друг с тобой еще был рядом...