Блеф

Татьяна Тутукина
Уж год прошёл, экран штампует вести -
Что жизнь в России - тишь и благодать,
Проклятый Запад нам вредит из мести,
Но нам на это смачно начихать!

Всё хорошо, прекрасная маркиза!
Уже Крым наш, а кризиса всё нет.
Ни одного печального сюрприза,
Одно печально - глючит Интернет.

Чего он глючит? Спросишь ты наивно.
Нормально было, был в Сети простор...
Закон был принят очень превентивный -
Забвенью дать зелёный коридор.

Всё хорошо, прекрасная маркиза!
Нашлась работа сотням дураков.
Ни одного случайного сюрприза,
Забудем всё, что было до сих пор!

Сотрём в Инете всё, что не угодно,
Забудем Правду, будем вечно лгать,
Провозгласим, что правда не народна,
Народна Ложь, ей будем присягать!

Всё хорошо, прекрасная маркиза!
Засунем дружно голову в песок,
Ни одного печального сюрприза,
Всё остальное - мелочи, дружок!
-----------------------------------

В "стране воров" иначе быть не может,
Кто видел вора честного и где?
Нас ни война, ни кризис не тревожит,
У нас в "Багдаде" тихо, как в норе...

Блефует тот, кто козыри утратил,
Кто "маху дал" и "рубанул с плеча".
Теперь Крым наш, но как-то он некстати,
Стал нашим он из мести, сгоряча!

Уж год прошёл, ТВ штампует "Вести" -
Что жизнь в России - тишь и благодать,
Что Запад шлёт нам санкции из мести,
И что на них народу начихать!