Дождик льёт как из ведра

Елена Лунина 2
Дождик льёт как из ведра,
С ночи землю поливая,
И до самого утра
Ей воды лишь прибавляя.

И по крыше всё стучит,
Чтобы мы не торопились,
Словно дождик нам твердит,
Чтобы мы остановились.

Увидали, что внутри,
Глубину души познали,
Жизнь прекрасна, посмотри,
Бесконечны неба дали.

И не следует спешить,
Жизнь прогрессом разрушая,
Стоит лишь благодарить,
Даже телом умирая.
27.06.2015. 10 часов утра

PS
Что же дождик нам несёт?
Неба скрытое посланье,
Чтоб опомнился народ
И повысил осознанье.
27.06.2015 11 часов утра