Райнер Мария Рильке. Тихий свет

Андрей Рафф
Тихий свет, далекий и священный,
Брезжит мне сквозь сонмы хмурых лиц,
Будто белый храм уединенный
Сквозь туман виднеется вдали.

Тихий свет ушедшего блаженства
Озаряет сумрачные сны;
Рук твоих я помню совершенство,
Помню запах умершей весны.