На Чистопрудном

Алевтина Никифорова
На Чистопрудном тишина... прохлада...
Тогда как в городе жара,
Лишь в несколько шагов спуститься надо
И от метро пройти сюда.

Тенисто здесь, покойно и отрадно,
Лишь слышится неспешный разговор
Да мелодично, без бравады,
Звучит гитарный перебор...

То льётся классика, то вальсы,
Слегка тревожит полонез,
И на скамьях уютных пары
Любви в глазах не гасят блеск.

С садовой спелой земляникой
Стаканы выстроились в ряд -
Хозяйки их с надеждой тихой
Бросают на прохожих взгляд.

Но те проходят отрешённо,
Войдя в живительный поток...

Так в центре города большого
Природы дышит уголок.