Плечо

Курятников Андрей 2
Тебя узнал издалека,
В твоих глазах я отразился,
И на плечо легла щека,
Как будто сон опять приснился.

Что это было – миражи?
Порыв души, иль наваждение?
И вот легли на стеллажи,
Минуты счастья, нет мгновенья!

Быть может это благодарность,
Как говорили «мудрецы»?
А может, подлость, или жадность,
Наверно Да! Поймешь ли ты?

Как бесконечно мироздание,
Как плотно все переплелось-
Любовь и мерзость, боль и радость,
И нет плеча - оторвалось....