Движется лето бескрайним обозом идущим

Ксения Бабанова
 
 

Птица, чьего имени мы не знаем,
комочек перьев, вечером, на обочине тротуара,
город, волною времени лета вновь одурманен.
Волны сирени от края, без отмели, и до края.

Эта весна, незаметно ушедшая в лето,
в гроздья черешни, растущие на базаре,
ярких отметен не счесть на окнах и лицах.
Вспышки июня. Моя благодарность за это.

Город и двор забывают свои очертанья,
хочется плыть над домами веселого мая.
В ясных глазах, сквозь которые радость струится,
в этих глазах, перекрестков и скверов переданья.

Перечеркну и опять нарисую орнамент.
Без тормозов неудачного грома раскаты.
Белые свечи, листва пятипалых каштанов,
вид из окна, вечно нов этот старый пергамент.

Реки, травинки и прочие райские кущи,
за облаками ангелы в небе летают,
 с неба глядят и о счастье своем не узнают.
Движется лето бескрайним обозом идущим.

                06.06.15.
                03.07.