Царь Иван

Евгений Стремилин
                Взял и поймал Иван Жар-птицу
                Зачем ему в руках синица?
                С Жар-птицей можно так летать,
                Чтобы всем миром управлять.



В своем вселенском уповании,
Надеясь истиной владеть,
Чтоб миром управлять суметь
Он продал душу за всезнание.

За душу получил возможность
Всезнанием мира обладать
И сотворить такую власть,
Где мог царем навечно стать.

И с этих пор живые черти
Ивана стали посещать,
И в овладении всем миром
Ему усердно помогать.

Иван не знал,что он орудие
В руках своих друзей-чертей
И что они им управляют
Ради чертовских их затей.