Зимняя дорога

Моисеев Демур
Зимняя дорога,
Тишина покой.
Мерно колокольчик
Плачет под дугой.

Лихо тройка стелет
Под полозья снег -
То коней почтовых
Торопливы бег.

За туманом зыбким
Прячется луна,
В тёмном небосводе
Пьёт печаль она.

Так уныл, тревожен,
Хладен её свет,
Словно в этом мире
Больше жизни нет.

Смутною тревогой
Полнится душа,
И бежит дорога
За верстой верста.

Беспокойны думы,
Сердца лёгкий стон -
Его страсть лукаво
Забрала в полон.

Тешится, глумится,
Ревностью печёт,
То тоской накроет,
То сомненьем бьёт.

В этой бесконечной,
Сумрачной тиши
Бьётся боль шальная
Раненной души.