Что это за Сибирь

Вячеслав Сиземов
Что это за Сибирь,
снял штаны  - и курорт,
что это за работа,
в дырку смотри себе,
ведь целое лето отпуск,
и денег невпроворот,
так что, забудь отпускные,
раскатанные по губе.

А в это время на севере
стерлядь прет напролом,
пока в этом райском саду,
сидит золотая тоска.
Пока еще ноги скрипят,
мне ваши курорты в лом,
где тут устать, как собака,
с добычей в победных руках?