Повод вспомнить

Алена Старкова
Зима пеленой опустилась на город,
загадочно шепчется ветер в ветвях
с шальными снежинками. Это ль не повод
наверх посмотреть не забыть второпях
и вдруг улыбнуться снежинкам вдогонку
и не поругать непогоду в сердцах,
отбросить печаль от души, как заслонку
и даже немного побыть в облаках?

Время летит, быстротечно меняется,
мы взрослыми гордо зовемся людьми.
Нам лишь иногда в тишине вспоминается,
что когда-то мы все были просто детьми.

Зима пеленой опустилась на город,
и повод дает детство вспомнить опять,
забыть ненадолго про стужу и холод,
и даже ветра замолкают, чтоб не помешать.

30 января 2015 г.