Бабушка-шахидка

Ирина Суворова 4
Когда ангел шепнет тебе в ухо небрежно: «Пора».
Когда линии жизни на серых ладошках завянут в морщины,
Когда черти проложат маршрут от креста до котла,
Я прошу тебя, ведьма , - не лазь под чужие машины.

Ты просвиркой  воробушков щедро кормила вчера,
В церкви пела «Аминь» под плаксиво-умильную  мину,
Благодати ждала от  иконок  Иисуса Христа ,
А сегодня расчетливо  бросилась  мне под машину.

И под стон тормозов, под проклятия духов дорог,
Под мой приступ сердечный  и крики случайных прохожих,
Ты с ехидной  улыбкой прошамкала: «Видно не срок»,
И пошаркала дальше с обиженно-жертвенной рожей.