Играй, баян!

Петр Филатов
1.
Баян - мой друг!
Приятель славный.
Душа компаний, сходок, встреч
Ты мой товарищ самый главный.
Я не снимаю тебя с плеч.
2.
Баян – ты мир!
Баян – ты солнце!
Ты свет для множества людей
И нету лучшего знакомца,
Чтобы собрать вокруг друзей.

ПРИПЕВ:
Играй, баян,
Расправь меха,
Запой баян весенней птицей.
Твои пусть дарят голоса
Нам радость. Пусть
Сияют лица.

Играй, баян,
Расправь меха,
Пусть далеко уйдут все беды.
Напой нам, как звучит весна,
Сыграй!
Мелодию Победы.

3.
Баян – герой!
Эх, где твой китель?
И дышат чем твои меха?
Сладкоголосый наш воитель,
Любимый всеми сын полка.

4.
Вперед, баян!
Нам всем на славу
Играй, звучи, пляши и пой.
Не от вина мы будем пьяны,
А от того, что мы с тобой.

ПРИПЕВ.