Мишка

Григорий Сизых
Пришла осенняя погода!
Мой мишка вышел погулять,
Чтоб посмотреть какого рода
Грибы и ягоды собрать.

Пошёл сначала на опушку,
Чтобы малинку ободрать.
Но встретил только там лягушку.
Сам испугался и бежать.

Бежит мой мишка,
Заливаясь слезами горькими, крича.
Смеются все лесные звери.
Аж, все со смеху засипели.

И вдруг стыдоба охватила,
И совесть вдруг в груди заныла.
Решил исправить мишка всё,
Чтоб не стыдили все его.