Дядя Вася. Раз, два, три

Ладамир Сережень
Песенка про троих дядей Вась, имеющих реальных прототипов.

Наш дядя Вася шагает по району
Район наш называется «Зелёный»
Здесь дядю Васю все с пелёнок знают
Район наш дядю Васю уважает.

Ведь дядя Вася – бывший участковый
Воров гонял он и шпану толково.
Но каждый знает – зря он не сажает.
И воры дядю Васю уважают.

Вот дядя Вася с супругой тётей Ниной
Гостей встречают, стол накрыв в гостиной.
Она пылинки все с него сдувает ,
И очень любит, ценит, уважает.

Вот выпал снег и здесь проехать сложно.
Толкнуть троллейбус бы – и дальше ехать можно.
Наш дядя Вася первым вышел и толкает
И пассажиры дядю Васю уважают

Окурок бросил комерс у порога.
Тут дядя Вася: «Подними! Побойся Бога!»
Хоть дядю Васю лохом он считает,
Но спорить с ним не будет – уважает!

Вот молодёжь собралась у подъезда.
- Хорош шуметь! И марш в другое место!
Он за порядком в доме наблюдает.
Соседи дядю Васю уважают!

Вот из подъезда он выходит с тётей Леной
И выглядит сегодня о..балденно!
Она от гордости, идя с ним рядом, тает
И очень дядю Васю уважает!

Гуляет дальше с тётей Леной по району
Почти всем женщинам он вслед глядит влюблено
Что ж, тётя Лена всё про Васю знает!
Но всё прощает, любит, уважает.

Уже не пьёт наш дядя Вася – бросил.
Лишь иногда – когда приходят гости.
Пьянчуг и лодырей он громче всех ругает
Те огрызаются, но тихо. Уважают!

Вот тётя Валя, ну, жена дядь Васи.
Её все знают. Говорят ей:»Здрасти»
Хоть иногда она его ругает,
Но в глубине души всё ж уважает.

Родню он любит, часто ездит в гости.
Хотя родне бывает с ним не просто.
Но.. даже тёща своё место знает
И молча дядю Васю уважает.

Наш дядя Вася мастер - на все руки!
И он не знает, что такое скука.

И дядей Вась в округе уважают:
Ведь дяди Васи людям помогают.