Закончить дни у стен монастыря,

Станислав Прохоренко
Закончить дни у стен монастыря,
Смотреть на лик непризнанной мадонны,
Себя на безконечность разменяв,
Забыв про пьедесталы и про троны,
В природе взгляд, и тело растворив,
Подняв воображение над телом
И всех, кто преуспел, опередив
В желании великом и несмелом…