Дембель. Я сегодня вернулся с войны

Геннадий Хагенн
Я сегодня вернулся с войны
Молча. Утром, не узнанный всеми.
Над склоненной главой седины
Тихо голуби следом летели.
-Ты смотри загорелый какой,
Волос белый-от Солнца, наверное.
И кивали мне вслед головой,
Говоря что-то очень приветное.
         
Я, оглохший от мира, шагал,
С тишиной обнимался и с летом.
Ветерок легкий в такт подпевал
И медаль отливала рассветом...
А в далекой саванне друзья
Исполняли свой долг за идеи.
Батальон-это наша семья;
Мы жениться еще не успели.
Я сегодня вернулся с войны...
 
Посвящается Валерию Мищенко
Моему боевому другу.