из цикла стихов об Украине

Ольга Клянина
Содрогнулась земля на рассвете.
Просвистел, разорвался снаряд..
На асфальте мужчины.. и дети..
Молодые девчата лежат.

Оборвались их жизни, как нити.
Кто? Зачем? Почему? и за что?
В Век великих путей и открытий
Почему возрождается зло?

Где людскому цинизму начало?
Где страданью людскому конец?
Но в ответ даже эхо молчало
И взирал молчаливо Агнец.

Лишь венком бесконечной печали
Зазвенел колокольный набат,
Когда Ангелы души встречали
Перед дверью невидимых врат.

Плачьте, люди.. Но скорбь - безутешна.
Плачьте, люди.. Но боль не уймёшь.
Сверху видно - святым или грешным -
Ты в Последнюю Пристань войдёшь.

ЧЕЛОВЕКОМ обязан быть каждый!..
А отступникам - впредь - с этим жить.
И когда-то придётся однажды
За убийства и кровь заплатить.
/23.01.2015г./