Мы перестали жизнь свою ценить...

Смагин Алексей Петрович
Мы перестали жизнь свою ценить,
Живем, как будто жить мы будем вечно.
Ворчать, ругаться, всех вокруг винить
И не довольствоваться можем бесконечно.

Мы забываем добрые слова,
Которых нам порою очень не хватает.
Не тем у нас забита голова,
И это всё "не то" вокруг летает.

Мы перестали радоваться дню,
Не замечаем солнышка живого,
Мы рубим жизнь свою, не прожив, на корню,
Грешим, не видя ничего святого.

А жизнь... ах, как она реально коротка,
И мы её бездарно, пусто тратим.
Мы жадно пьём её, не чувствуя глотка,
Лишь умирая, щели конопатим.

А надо жизнь ценить пока живём,
Ценить всё то, чего вокруг имеем,
Любить, дарить улыбки каждым днём,
Возможно завтра это сделать не успеем.

Жить настоящим, видеть каждый миг,
И наслаждаться каждым радужным мгновением,
Чтоб жизнь была, как светлый добрый стих,
Читается который с наслаждением!