Замок

Алексий Космос
Мой замок без тебя, вдруг опустел...
Печальный мрак на стены навалился...
Совсем недавно, он весь цвёл– радел!
Тобой он жил! Тебя я пил, да не напился...

Твой голос, здесь, бубенчиком звенел!
И смех твой чистый, трелью разливался!...
И я с тобою эту песню пел!!!
И я от счастья тихо улыбался!...

Погасли факела на держаках,
Оплавились и свечи в канделябрах...
Зажмурилося солнце в облаках,
И рыцарей речей не слышно храбрых...

Теперь, живу я здесь совсем один,
Вернее, не живу... Так, доживаю!...
Провис, над нашим ложем, балдахин...
И пледом, я тебя не укрываю....
* * *
Мой замок в запустении давно;
Повсюду пыль и крыша обветшала...
Как жаль, что мне, почти уж, всё равно,
Что здесь когда–то музыка играла.....

Алексий Космос
15.02.2015. Краснодар.