Переосмысление

Юрий Драбенко
Снег что ли пеленит глаза,
А может Мир они узреть устали?
Уже в "корзине старится лоза"
И выпит до конца бокал печали...

Зато на древе жизни много ветвь
И колыбель не отдыхает вовсе...
Не жаль достойно даже умереть,
Но завораживает жизнь и в красках Осень.

Не лёгок до вершины сбитый шаг,
А скатываться вовсе не пристойно.
Года, промчавшись, юностью шуршат
И отдалённым звоном колокольня...